解放你的下半身!不穿內褲睡覺更有益的10個理由

解放你的下半身!不穿內褲睡覺更有益的10個理由

編:18 Gifts | POSTED ON 8 FEBRUARY 2024

在海外,不穿內褲睡覺相對較為普遍。不過亞洲人就似乎不太習慣這種行為呢,其實不穿內褲睡覺有許多不為人知的好處! 

這次將介紹睡覺時不穿內褲更好的10個理由。 閱讀本文後,說不定你從今晚就會想要從今晚開始嘗試不穿內褲睡覺呢!


在海外,睡覺時不穿內褲很普遍

如果朋友或另一半突然對你說:睡覺時我不穿內褲的,你會有什麼想法呢?

在日本,一提到不穿內褲睡覺,人們往往會給予「不衛生、骯髒」或「變態吧?」等負面印象。 曾有藝人在電視上公開自己睡覺時不穿內褲的習慣,引起了褒貶不一的聲音

在網路論壇上,有評論說:「普通就是骯髒,上了廁所後還會在濕漉漉的床單上躺著吧?」、「不穿內褲的床鋪看起來衛生上好像很髒」、「難道不會有分泌物嗎?」,這些評論都導致了負面印象。 (引用:Excite News)

從社會反應來看,可以看出在日本,不穿內褲睡覺的行為被貼上了不好的形象。

然而,在海外看來,不穿內褲睡覺卻是相當普遍的。

例如,有人在搬到德國時感到驚訝的事情之一是,「德國男性睡覺時不穿內褲」。

搬到德國後讓我吃驚的一件事之一是,「德國男性在睡覺時不穿內褲」。 雖然穿睡衣的褲子是要穿的,但是他們不穿內褲,直接穿睡衣的褲子。 (引文:How to enjoy Europe)

既然海外的男性普遍都選擇不穿內褲睡覺,那肯定是有一些好處的。

因此,我們仔細研究一下,發現不穿內褲睡覺原來有很多好處

這次將介紹睡覺時不穿內褲的好處的根據和理由!


睡覺時不穿內褲更好的10個理由

在海外,睡覺時不穿內褲被認為是相當主流的行為。肯定是因為有些好處,才令那麼多人選擇這樣做。

讓我們看看睡覺時不穿內褲更好的10個理由

  1. 防止陰部細菌繁殖

首先,第一個好處是防止淫部細菌繁殖。 說回來,細菌在氧氣較少、高溫潮濕的環境中更容易繁殖

與穿內褲相比,不穿內褲更有利於通風,尤其是在洗完澡後,無論怎麼努力擦乾,都難以完全去除水分。

如果在半濕潤的淫部上穿上內褲,剩餘的水分可能導致細菌滋生。而洗完澡後不穿內褲,可以期待濕氣的消散效果。

結果,可以減少細菌引起的淫部異味和疾病的風險。


  1. 提高精子濃度

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

睡覺時不穿內褲對男性也有好處,例如提高精子濃度。精子對熱敏感,穿內褲會導致溫度升高,使精子濃度降低。

相反,如果不穿內褲,溫度會降低,精子就能保持活力。

實際上,海外研究表明,無法產生高濃度精子的原因之一是睪丸溫度過高。研究引用了WebMD的訊息:「睪丸的溫度是一個問題:為了產生足夠質量和數量的精子,睪丸的溫度必須低於核心體溫。」

根據這項研究,睪丸溫度低於身體核心溫度時,可以產生 高濃度的精子。 現在我們來比較穿內褲和不穿內褲的情況。顯然,穿內褲會使睪丸溫度升高,相較於不穿內褲,產生高濃度精子的能力就會下降。 因此,為了製造濃稠的精液,睡覺時不穿內褲是相當建議的。


  1. 提升自尊心,對自己的身體更有自信

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

像瑪麗蓮夢露和葉姊妹這樣能公開表示睡覺時不穿內褲的名人,你不覺得他們充滿自信嗎? 實際上,選擇睡覺時不穿內褲的人可能會在提高自尊心並對自己的身體更有自信方面獲得積極效果。

根據一項研究,即使只有身體的一部分赤裸睡覺都可以提高自尊心。當睡覺時身體有一部分處於裸露狀態,能有效改善對自己身體的不安感,提高自尊心(引用自:Eaquire)。

人們通常會展現自己有自信的部分,而對於不自信的部分則傾向於隱藏。特別是在亞洲,控制感情和保持謙遜被認為是好事,因此提高自尊心可能相當困難。

對於亞洲人來說,可能會覺得睡覺時不穿內褲是一項較高的門檻,但實際上嘗試一下會感到非常開放!透過每天接受自己真實的樣子,自然而然地會增強自信。


  1. 提高腦部毒素清除速度

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

在理由2中,我們介紹了睡覺時穿和不穿內褲的溫差。 將睡覺時穿和不穿內褲的情況進行比較,顯然不穿內褲會使體溫下降。

實際上,降低體溫與提高腦部毒素清除速度有關。人體在深度睡眠中會排除體內毒素,讓我們在早晨能以精力充沛的狀態迎接一天。 相反,如果不能有效排除毒素,將對認知能力和創造力產生不良影響,研究結果也證實了這一點。

「你知道嗎,在深度睡眠期間,我們的大腦會慢慢清除體內的毒素嗎? 這些毒素阻礙了大腦向身體發送訊號的過程,如果不清除,將影響我們的認知能力和創造力」(引用:SOFZZSLEEP)

正因為進入深度睡眠,我們才能在短時間內達到驚人的恢復。如果要睡相同的時間,為何不嘗試睡覺時不穿內褲,更有效地排除體內毒素,清晨清新醒來呢?


  1. 縮短入睡時間

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

要讓人順利入睡,調整體內生理時鐘(晝夜節律)是很重要的。

為什麼需要調整生理時鐘呢?因為一天只有24小時,而人類的生理時鐘大多長於24小時。因此,透過規律的生活方式每天重置,可以帶來健康的生活。

睡覺時不穿內褲,使體溫不積聚且更容易降低,因此更容易入睡。這樣一來,醒來時感覺更爽快,最終有助於更好地調整生理時鐘。

「你知道嗎,較低的體溫是你自然晝夜節律的一部分,也是身體知道是入睡時間的一種方式?你可能在理智上不明白,但你的身體本能地知道。 它在等待“體溫下降”信號以知道是睡覺時間」(引用:SOFZZSLEEP)

尤其是在夜不能寐的人群中,許多人可能經歷著想入睡但卻入睡困難的痛苦。為了縮短入睡時間,睡覺時不穿內褲是有效的方法。


  1. 提高睡眠品質

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

對於過著充實生活而言,高品質的睡眠是必不可少的。提高睡眠品質有以下好處:

  • 有效的疲勞恢復
  • 記憶鞏固
  • 免疫力提升
  • 塑造不容易發胖的身體
  • 預防憂鬱、焦慮等心理健康問題
  • 白天更活躍

實際上,提高睡眠品質被極為重視,厚生勞動省衛生局發布了睡眠指南,以促進健康。

指南強調透過掌握有關睡眠的正確知識,定期檢討自己的睡眠,確保適量的睡眠、提高睡眠質量,及時應對睡眠障礙,旨在防止事故的同時,實現身體和心理的健康促進(引用:健康促進 睡眠指南2014)

透過參考許多文獻,已經傳達了獲得良好睡眠所需的正確知識。如同先前所介紹的,睡覺時不穿內褲帶來的解放感讓人更容易進入更深的睡眠。作為提高睡眠品質的一部分,嘗試睡覺時不穿內褲可能是個不錯的選擇。


  1. 提高疲勞恢復速度

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

穿內褲時,鼠蹊部的血液循環會受到影響。 鼠蹊部位於大腿根部,是大量血管和淋巴管通過的關鍵部位

血管和淋巴管的流動量就像水管一樣,受到束縛會顯著改變。人體內的血液循環也是如此,如果穿內褲束縛鼠蹊部,將對全身的血液循環產生負面影響

反過來說,不穿內褲時,鼠蹊部不受束縛,血流更順暢,有助於運送必要的營養素和順利分解廢物。 值得一提的是,促進血液循環有以下好處:

  • 更快速的疲勞恢復
  • 代謝改善,身體感覺更爽快
  • 消除寒冷,減輕肩頸和腰痛

睡覺時不穿內褲有助於改善血液循環,對身體有許多正面的影響。


  1. 提升與伴侶的關係及增加性行為頻率

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

對於與伴侶之間感到性冷感的人來說,至少在睡覺時不穿內褲是值得考慮的建議。

美國產科醫生和健康專家謝麗爾·A·羅斯博士 (Sheryl A. Ross, M.D.) 表示,裸睡有助於增加性行為的頻率。

她說:「裸體接觸釋放催產素,這是一種與情感聯繫有關的激素。」

此外,知道伴侶在睡衣下什麼也沒穿也可能產生一些撩人的效果(引用:THE Healthy)。

原本,裸體共眠導致皮膚接觸,進而釋放更多催產素。催產素又被稱為幸福激素。 簡單來說,即使只是伴侶在身邊沒有穿內褲,也可能讓人感到性興奮。


  1. 轉換週期正常化,肌膚變得更美麗

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

原來,裸睡還與肌膚的美麗有關。皮膚的更新主要透過所謂的轉換週期進行。

簡而言之,皮膚的最底層慢慢推向上層,最表層的皮膚脫落並更新的現象。對於健康的皮膚,這個過程通常需要約4週,以保持肌膚的清新。

然而,錯誤的護膚或睡眠不足會導致轉換週期紊亂。如果轉換週期混亂,皮膚的更新周期將改變,逐漸導致皮膚變得粗糙。

剛才提到睡覺時不穿內褲有助於提升睡眠質量,最終對肌膚品質也產生影響。


  1. 增加消耗卡路里連帶瘦身效果

解放你的下半身!裸睡有益健康的10個理由

最後,值得一提的是高品質的睡眠與減肥有關。與淺睡眠和低品質睡眠相比,深度睡眠對於體重增加的脂肪堆積有一定的影響。

據說「生長激素在睡眠時分泌,每天分解約300卡路里的脂肪。」然而,如果睡眠品質較低,分泌減少,那麼每晚累積的脂肪就會達到約200卡路里,無法分解。

如果每晚200卡路里,單純計算一個月就是200卡路里×30天,就是…6000卡路里?

「每公斤體重的脂肪約為7200卡路里,也就是說,如果無法正常入睡,每月幾乎會累積近1公斤的脂肪。」(引用:EIDEM)

聽起來一晚200卡路里的影響可能不大,但一個月累積下來就是一個大轉變。如果減肥進展不如預期,可能是睡眠品質受到了影響。

為了提高睡眠質量,不妨嘗試一下不穿內褲入睡吧。


想睇更多 18 Gifts 嘅分享?即Like 18 Gifts Facebook: www.facebook.com/18gifts

Copyright©2013 – 22 | 18 Gifts – 成人用品 | 版權所有,未經許可,不得轉載。

你選早上還是夜晚?探索早打飛機的益處
重要時刻硬咗點部署?教你5招快速止勃

發佈留言

近期評價
我的車
願望清單
最近瀏覽過的
類別