愉悅的代價:切忌輕率服用威而鋼

愉悅的代價:切忌輕率服用威而鋼

編:18 Gifts | POSTED ON 5 JANUARY 2024

隨著年齡增長,與性功能相關的困擾總是有增無減,特別是勃起問題對男性而言絕對是個非常嚴重的問題。

據稱,亞洲的50多歲男性當中,有近一半左右的人面臨陽痿(又稱ED或勃起不全)的困擾。

提到陽痿治療,最先想到的可能是像威而鋼、西力士、艾力達等被稱為陽痿治療藥物(處方藥)吧。

不過,縱使威而鋼(俗稱:偉哥)等陽痿治療藥物是合法的藥品,但也存在副作用風險。

隨著最近網購的普及,藥物的交易悸變得更加方便。然而,在網上購買並服用本應需醫生處方的藥物實際上是非常危險的行為。


威而鋼的本來效果可能並不為人知

愉悅的代價:切忌輕率服用威而鋼

威而鋼是一個非常有名的藥物,但其實人們對其效果和功效的了解可能並不多。

首先要說明的是,威而鋼並不具有提高性欲、促進生育的效果,例如增加健康精子。

換句話說,如果最近感覺性慾不振等,對於想要改善精力下降的情況,使用威而鋼可能不是最佳選擇。

根據威而鋼的製造商輝瑞藥廠的說法,該藥通過放鬆陰莖的平滑肌並增加血液流入海綿體洞,使陰莖勃起並保持勃起。(資料來源:輝瑞藥廠)

簡而言之,威而鋼通過使體內的血管放鬆擴張,從而增加血液流入陰莖的量。由於其效果主要在勃起功能上,並非提高精力的藥物,因此要注意使用。


為什麼會因性愛而使用威而鋼

愉悅的代價:切忌輕率服用威而鋼

近日,一名海外男性在沒有醫生處方的情況下獲得威而鋼並當作調情用品服用,成為了網絡上備受關注的話題。有些年輕而健康的男性,儘管沒有勃起功能問題,卻也在胡亂使用威而鋼。

為什麼即使勃起功能沒有下降,還要使用ED治療藥物?

主要原因是一些男性沒有正確理解藥物的效果,他們誤以為使用威而鋼可以提高精力,使性行為更加令人滿意。

威而鋼透過擴張血管、增強體內氧氣運輸功能,據說還能提高運動能力。有些人錯誤地將這些效果解讀為有效增強平時精力,因此嘗試使用威而鋼。

此外,最近在網路上也可以購買個人進口的威而鋼,也有一些外觀相近但成分不明的假貨,這使得威而鋼在市面上變得更加普遍,甚至比以前更容易接觸。

由於這些原因,越來越多即使未完全了解藥品放用,卻在購買威而鋼使用的人。


▋沒有處方也可以獲得威而鋼嗎?

愉悅的代價:切忌輕率服用威而鋼

基本上,威而鋼是一種必須經醫生處方才能獲得的藥物。從理論上來說也可以理解,具有一定副作用風險的合法藥物不會在沒有醫生處方的情況下出售。

那麼為什麼本應需要醫生處方的威而鋼可以在網路上購買呢?

理由1:商品非正品

在網上搜索“威而鋼 便宜”等關鍵詞時,會出現多種各種通販網站的廣告。在購買這些網站的商品之前應仔細檢查,大部分情況下,這些商品並非由輝瑞製藥公司正式銷售的正規品。名稱可能只是相似,甚至根本並非輝瑞製藥公司的商品,因此假冒品的比率非常高。

假冒的ED治療藥通常在極差的環境下生產,更極具危險性,絕不建議購買。


理由2:個人進口

有時你可能也會找到小部分的正規商品在販售。但根據藥事法,只有一些特定條件下才可以進行醫藥品的個人進口:

醫藥品、醫藥部外品、化妝品及醫療器材,因直接影響人的健康和身體等,只有基於科學數據等的確認,確定了其品質、有效性和安全性的產品才能在國內流通,這受到藥事法的嚴格規管。普通人進口(即所謂的個人輸入)僅限於自己使用,不得將進口的產品出售或轉讓給其他人。
簡而言之,只要是用於個人使用,小量醫藥品是允許個人進口的。

然而,這些產品的轉售或轉讓行為是犯罪行為,換句話說,即使是正規品,購買或接收其他人的個人進口藥品也是非法的。

輝瑞製藥公司也建議有關威而鋼的獲取應經由醫師處方。

這種藥物只有在過去的疾病調查和檢查中確定患者患有勃起功能障礙或其他疾病,並且根據醫生的判斷需要治療時,才能由醫生處方使用。(出處:輝瑞製藥)


威而鋼的使用可危及生命

愉悅的代價:切忌輕率服用威而鋼

為什麼輕率使用威而鋼是危險的行為?實際上,銷售威而鋼的輝瑞製藥公司也提醒有死亡案例。

如果同時使用威而鋼和硝酸甘油、異硝酸戊酯、硝酸異山梨醇等硝酸酯時,可能會導致血壓過度下降。有報告指出發生了包括心肌梗塞在內的嚴重副作用,甚至導致死亡。 (資料來源:輝瑞製藥公司)

當然,由於使用威而鋼導致死亡的案例是罕見的,但我們還是要了解除此之外的各種副作用。

以下是使用威而鋼可能導致的主要副作用:

  • 頭痛、頭暈、消化不良、視覺異常
  • 如果勃起時間過長,有失去勃起功能的風險
  • 由於血管擴張作用導致急劇降低血壓

多年前在加州進行的一項的調查中,僅確認的情況下已有522例死亡個案與威而鋼有關。

如情況嚴重到認為自己或真需要使用ED治療藥物,請務必諮詢醫生的建議。


除了威而鋼,還有其他改善ED的方法

愉悅的代價:切忌輕率服用威而鋼

如前面所述,威而鋼並不是壯陽藥。

威而鋼透過擴張血管,增加下半身的血流,是一種藥物效果迅速、服用後數十分鐘到一小時內左右就能感受到效果的高效藥物。然而,其效果約為四小時左右,不能期望從根本上改善精力。

實際上,除了威而鋼外,還有改善體內血液循環功能的方法。

以下是一些副作用風險較低、能夠從根本上改善性功能的健康方法:

  • 透過規律運動增加男性荷爾蒙水平
  • 在夜間確保充足的睡眠,以促使睪固酮大量分泌
  • 透過飲食來增強血液循環功能
  • 有意識地釋放壓力
  • 使用促進血液循環的補充劑

改善勃起功能有多種方法,但值得思考的是「你下降的是否只是勃起功能?」。

通常情況下,不僅是勃起功能,還伴隨著性慾和活力的下降。

那最重要的就不僅是改善勃起功能,還要有意識地提高整體精力。為此,平時要維持健康的生活習慣,透過飲食和男性營養補充品攝取必要的營養也是至關重要的。


總結:威而鋼只是「治標不治本」

愉悅的代價:切忌輕率服用威而鋼

威而鋼是一種能夠暫時提高勃起功能的藥物。

然而,在極端情況下,它也是一種可危及生命的藥物。雖然大家都明白性功能相關的問題都是令人懊惱的,但是由於藥物使用也存在危險性,盡量將其作為最後的手段考慮。

對於患有ED的男性,各種調查都表明,透過調整生活方式,確保充足的營養攝取,已可獲得不錯的改善效果。

下半身是男性身體中最敏感的器官之一,患有ED意味著身體的血液循環功能下降,是健康狀況不佳的跡象之一。

建議不僅要改善勃起功能,還要努力改善整體健康。

延伸閱讀︰馬上喚醒活力!9款人氣精力補充品


想睇更多 18 Gifts 嘅分享?即Like 18 Gifts Facebook: www.facebook.com/18gifts

Copyright©2013 – 22 | 18 Gifts – 成人用品 | 版權所有,未經許可,不得轉載。

令人無法想高潮快感!助勃環自慰玩法和注意事項
你選早上還是夜晚?探索早打飛機的益處

發佈留言

我的車
願望清單
最近瀏覽過的
類別